Der Förderverein wurde im Jahr 1983 als ideelle, finanzielle und rechtliche "Rückenstütze" für die St. Georgspfadfinder aus Diekholzen gegründet. Was tut der Förderverein? Wir wollen das möglich machen, was für den Pfadfinderstamm allein nicht realisierbar ist, z.B. Kauf von Zelten, Boote, notwendiges Koch- und Küchenequipment, Transportmittel (Fahrzeug/Anhänger), Tische und Bänke usw.. Er unterhält die erworbenen Güter und schafft damit die Grundlage für eine funktionierende Kinder- und Jugendarbeit. Ohne diese finanzielle und auch rechtliche Unterstützung durch den Förderverein sind viele Aktivitäten und Aufgaben im Stamm nicht möglich. So können in den verschiedenen Pfadfinderstufen preisgünstige Freizeitmaßnahmen, Wochenendfahrten und Zeltlager angeboten werden. Sein bisher größtes Projekt ist aktuell das Bauvorhaben „Schwedenhaus“. Ein altes, 80-jähriges, bereits von den Pfadfindern genutztes Gebäude, ist die Grundlage für dieses Projekt. Dieses Gebäude wird jetzt umgebaut bzw. erhält einen Anbau, damit zukünftig für die Kinder- und Jugendarbeit geeignete Räumlichkeiten zur Verfügung stehen. Weil der Förderverein eben "nur Rückenstütze" ist, steht er im Schatten des Pfadfinderstammes. Und das ist gut und richtig so. Selbstverständlich braucht ein Förderverein zahlende Mitglieder um Projekte fördern zu können. Wenn Sie Lust haben die Pfadfinderarbeit in Diekholzen zu unterstützen, dann können Sie das über den Förderverein machen oder Sie werden Mitglied im Förderverein. Er bietet als eingetragener, gemeinnütziger Verein die Möglichkeit, für Geld und Sachspenden an den Stamm Spendenquittungen für Spender auszustellen. Auf der Webseite www.dpsg-diekholzen.de finden Sie weitere Informationen über den Förderverein und dem Pfadfinderstamm aus Diekholzen.
Ansprechpartner und Vorstand: Christoph Glados Tel.: 05121/268888 Bernd Sporleder Tel.: 05121/266699 Mail: foerderverein@dpsg-diekholzen.de
Verein zur Förderung der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg Diekholzen Stamm St. Jakobus e.V.